Home Dibaleka Capaian PBB Lewati Target
Capaian PBB Lewati Target
0

Capaian PBB Lewati Target

10
0

METRO DEPOK-Badan Keuangan Daerah (BKD)  Kota Depok mencatat Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) pada tahun ini melebihi target yang telah ditetapkan. Dari target sekitar Rp224 miliar, telah tercapai Rp239 miliar.

“Hal  ini membuktikan warga Depok peduli akan kewajibannya membayar pajak daerah untuk pembangunan kotanya,” ungkap Kepala BKD Nina Suzana, kemarin.

Nina menjelaskan, batas waktu pelunasan PBB adalah 31 Agustus. Wajib pajak masih dapat menunaikan kewajibannya, namun bila membayar lewat dari waktu yang ditentukan dikenakan denda sebesar dua persen.

“Kalau lewat dua bulan jadi empat persen dan seterusnya sampai akhir tahun. Pemasukan PPB ini terus berjalan,” ujarnya.

Selain PBB, Nina menyampaikan pemasukan dari Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan/atau Bangunan (BPHTB) tahun ini yang mencapai Rp230  miliar. Pendapatan BPHTB dipengaruhi oleh NJOP.

“Pajak ini berlaku  atas perolehan hak atas tanah dan atau bangunan. Pajak ini dibayarkan oleh individu atau badan yang memeroleh hak atas tanah atau bangunan dari proses jual beli,”

bebernya.

Sementara, Kepala Bidang Pajak II BKD Depok, Hendra mengatakan, perolehan PBB untuk tahun ini Kelurahan Cisalak Pasar lebih besar pendapatannya sekitar Rp147 miliar atau 35 persen.“Sedangkan terendah itu di

Kelurahan Bedahan,” kata Hendra.(hen)

10

Ad Banner 728 x 90