Home Hot News Polisi Berhasil Selamatkan Sandera Dalam Insiden di Rutan Mako Brimob
Polisi Berhasil Selamatkan Sandera Dalam Insiden di Rutan Mako Brimob

Polisi Berhasil Selamatkan Sandera Dalam Insiden di Rutan Mako Brimob

1.61K
0

Metro Depok – Pihak kepolisian berhasil menyelamatkan anggota yang disandera oleh tahanan kasus terorisme di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Kamis (10/05) dini hari.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Setyo Wasisto kepada wartawan mengatakan anggota yang diselamatkan bernama Brigadir Kepala Iwan Sarjana dari satuan Densus 88 Antiteror. Iwan Sarjana berhasil diselamatkan setelah 24 jam lebih disandera oleh para napi.

“Tim negosisasi yang kami utus menyampaikan untuk sandera anggota Polri atas nama Brigadir Iwan Sarjana sudah berhasil dibebaskan dalam keadaan hidup,” tuturnya.

Masih di tempat yang sama, Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Mohammad Iqbal juga menjelaskan kalau Iwan Sarjana telah dibawa ke Rumah Sakit Kramat Jati, Jakarta Timur.

Dia mengatakan kalau napi yang melakukan penyanderaan terhadap Irwan memegang senjata api. Pembebasan Iwan adalah berkat pihak aparat yang melakukan negosiasi terhadap para napi melalui pembicaraan lewat telepon seluler yang diberikan pihak kepolisian.

Dari informasi yang diperoleh, para tahanan yang melakukan perlawanan sempat menguasai tiga dari enam blok yang ada di Mako Brimob. (WS/MD/JPG)

1611